Petits clafoutis salés à l’agneau, asperges vertes et fromage de brebis Petits clafoutis salés à l’agneau, asperges vertes et fromage de brebis

Petits clafoutis salés à l’agneau, asperges vertes et fromage de brebis

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 50 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g d’épaule d’agneau
18 asperges vertes
4 œufs
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
80 g de maïzena
220 g de tomme de brebis
3 échalotes
1 noix de beurre
1 c. à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Couper les extrémités des asperges et éplucher légèrement. Faire cuire 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis passer sous l’eau froide et réserver. Préchauffer le four à 190°C.
  • Émincer les échalotes et faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée et les herbes de Provence, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
  • Couper les asperges en morceaux puis ajouter dans la poêle et faire revenir 3 minutes. Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer.
  • Beurrer des petits ramequins puis répartir la pâte à clafoutis à l’intérieur. Ajouter ensuite le mélange d’agneau et d’asperges ainsi que le fromage. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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