Petits clafoutis salés à l’agneau, asperges vertes et fromage de brebis

20 min
6
50 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 g d’épaule d’agneau
  • 18 asperges vertes
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 80 g de maïzena
  • 220 g de tomme de brebis
  • 3 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper les extrémités des asperges et éplucher légèrement. Faire cuire 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis passer sous l’eau froide et réserver. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Émincer les échalotes et faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée et les herbes de Provence, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
  3. Couper les asperges en morceaux puis ajouter dans la poêle et faire revenir 3 minutes. Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
  4. Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer.
  5. Beurrer des petits ramequins puis répartir la pâte à clafoutis à l’intérieur. Ajouter ensuite le mélange d’agneau et d’asperges ainsi que le fromage. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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