Roti citron courgette j'adore l'agneau

Rôti d’agneau à la courgette et au citron

15 min
4
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 rôti d’agneau (d’épaule ou de carré) de 600 g
  • 4 courgettes
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 tige de thym frais
  • 5 tiges de persil plat
  • 240 g de boulgour
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.  Éplucher les courgettes en retirant une bande sur deux. Les couper en 4 et réserver. Laver 1 citron et le couper en 4 dans la largeur.
  2. Déposer le tout dans un plat allant au four et ajouter le rôti d’agneau au centre ainsi que les gousses d’ail. Arroser d’huile d’olive puis ajouter du thym frais et le jus du citron restant. Saler et poivrer puis enfourner pour 30 minutes de cuisson. Prolonger en fonction de la cuisson souhaitée.
  3. Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Rincer le persil plat puis le ciseler dans un saladier et l’ajouter au boulgour avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Servir le rôti avec des zestes de citron et le boulgour.
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