En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Salade d’agneau asiatique Salade d’agneau asiatique

Salade d’agneau asiatique

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4pavés d’agneau
2,5 cm de gingembre frais
80 ml de sauce soja
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de miel
1/2 de citron pressé
1 pincée de piment écrasé
1 pincée de mélange 5 épices
1c. à café d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Pour la salade

1 concombre
200 g de pois croquant
1 mangue
150 g de pousses d’épinard
8 radis
1 poignée de menthe fraîche

Étapes
  • Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce soja, les gousses d’ail écrasées, le miel, le jus de citron, le piment et le mélange 5 épices. Badigeonner ensuite les pavés d’agneau de cette marinade. Réserver pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparer la salade dans un bol en mélangeant des fines lamelles de courgette, les pousses d’épinard, les pois croquant, des fines lamelles de mangue, des rondelles de radis et la menthe hachée.
  • Dans une poêle, cuire 2 à 3 min de chaque côté les pavés d’agneau. Sortir les pavés de la poêle et faire bouillir le restant de marinade jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Pour servir, placer dans une assiette la salade et un pavé d’agneau. Assaisonner avec un peu de citron et la marinade réduite.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...