Sandwich de pommes de terre au gigot d’agneau et au cantal

20 mins
6
45 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 12 pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de cantal
  • 12 branches de romarin
  • 12 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, face bombée vers le haut. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  2. Faire revenir les tranches de gigot d’agneau dans une poêle légèrement huilée pendant 4 minutes de chaque côté. Couper ensuite chaque tranche en 6 petites tranches.
  3. Déposer la moitié des pommes de terre sur un plat, face plane vers le haut. Ajouter une petite quantité de moutarde à l’ancienne, une tranche de cantal, une tranche de gigot d’agneau et un brin de romarin. Saler et poivrer puis refermer avec une seconde moitié de pomme de terre. Fixer le tout avec de la ficelle de cuisine et enfourner sous le grill à 200°C pour 10 minutes.
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