Sandwich grill d’agneau méditerranéen

10 mins
12 pièces
15 mins

Ingrédients

Pour 12 pièces
  • 4 tranches de gigot
  • 2 c. à soupe d’huile infusée à l’ail
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge mariné
  • 8 tranches de pain au levain
  • 3 c. à soupe d’houmous
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 24 olives
  • 12 pics à cocktail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger l’huile infusée à l’ail, le piment, saler et poivrer. Couper en deux sur la longueur les tranches de gigot puis badigeonner les deux côtés. Cuire 1 minute de chaque côté et réserver.
  • Couper la courgette et le poivron en lamelles puis émincer l’oignon rouge. Badigeonner la courgette et l’oignon rouge avec 1 cuillère à soupe d’huile. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Cuire les poivrons grillés pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Badigeonner les tranches de pain avec l’huile restante et les faire griller sur la plaque chauffante pendant 2 minutes.
  • Préparer les sandwichs : tartiner les tranches de pain de houmous, ajouter la viande d’agneau, la courgette, l’oignon, le poivron et fermer le sandwich. Couper le sandwich ensuite en 3 portions égales. Pour finir avec les pics à cocktails piquer les mini sandwichs avec des olives avant de servir.
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