Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 selle d’agneau parée de 600 g
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 30 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Émincer l’oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en 4. Déposer les dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive, le beurre coupé en dés, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Enfourner à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
- Mélanger le miel et la moutarde à l’ancienne dans un petit bol. Badigeonner la viande d’agneau de la préparation. Saler, poivrer.
- Ajouter la viande d’agneau dans le plat de pommes de terre et enfourner pour 25 minutes de cuisson supplémentaire en mélangeant de temps en temps les pommes de terre et les oignons.
- Servir et déguster ce plat à partager fondant et gourmand.