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Souris d'agneau à la marocaine Souris d'agneau à la marocaine

Souris d'agneau à la marocaine

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 180 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 souris d’agneau
1 petit oignon rouge
2 carottes
2 gousses d’ail
1 petit piment
75 g de dattes
1 ½ c. à café de Ras-el-Hanout
1 L de bouillon de volaille
1 bouquée de coriandre
½ jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir les souris d’agneau pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Assaisonner. Retirer les souris et réserver.
  • Ajouter dans la même cocotte l’oignon ciselé, la carotte coupée en dés, les gousses d’ail écrasées, le piment coupé, le Ras-el-Hanout, les dattes et le bouillon de volaille chaud. Faites bouillir.
  • Ajouter les souris d’agneau et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • Retirer les souris d’agneau de la cocotte. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixer le tout. Ajouter à nouveau les souris d’agneau.
  • Servir chaud avec de la semoule, un filet de citron et quelques feuilles de coriandre.

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