Souris d’agneau braisées Souris d’agneau braisées

Souris d’agneau braisées

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 240 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 souris d’agneau
1 petit oignon
1 poireau
1 carotte
2 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
6 brins de romarin
6 brins de thym
450 ml vin rouge
750 ml de bouillon de bœuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Accompagnements :

2 brins de persil frais
Purée de patates douces et brocolis

Étapes
  • Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir les souris d’agneau pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Assaisonner. Retirer les souris et réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter l’oignon, le poireau et la carotte coupés en cubes, laisser cuire 8 minutes. Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, les feuilles de laurier, les brins de romarin et de thym.
  • Remettre les souris d’agneau dans la cocotte avec les autres ingrédients. Ajouter le vin rouge et le bouillon chaud. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures, ou dans le four à 130°C pendant la même durée.
  • Servir avec de la purée de patates douces et des brocolis. Ajouter dans l’assiette une cuillère de sauce et quelques feuilles de persil.

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