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Sticks de kefta d’agneau aux agrumes Sticks de kefta d’agneau aux agrumes

Sticks de kefta d’agneau aux agrumes

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g d’épaule d’agneau hachée
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de chapelure
1,5 c. à café de cumin en poudre
1 petit bouquet de persil plat
3 oranges
2 oranges sanguines
1 citron
200 g de yaourt grec
Huile d’olive
1 dizaine de feuilles de menthe
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Hacher les gousses d’ail finement. Ciseler une dizaine de feuilles de persil dans un saladier. Ajouter l’agneau haché, l’ail, la chapelure, le cumin, saler et poivrer. Zesterle citron et une orange et ajouter les zestes à la préparation.
  • Mélanger avec les mains et réaliser des boules d’environ 4 cm de diamètre. Étaler-les sur des pics à brochettes. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir les sticks de kefta pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Mélanger le yaourt grec avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Couper des rondelles d’orange et d’orange sanguine et dresser dans un plat. Ajouter les sticks de kefta, parsemer de menthe fraiche. Arroser le tout avec le jus du citron et poivrer.

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